Сырники с черносливом
И вновь рецепт сырников. На этот раз готовим сырники с черносливом.
Сырники – это настоящая живая классика русской кухни. Наверное, нет ни одного человека, который не попробовал бы этой простой сладкой выпечки. Творог в этих «пирожках» так замечательно дополняет общий вкус, смягчает его настолько, что рука всегда невольно тянется за дополнительным кусочком, и остановиться бывает очень трудно!
Но русский человек по натуре своей изобретателен, и кулинария – лишний повод это подтвердить. Казалось бы, выверен рецепт сырников, но и тут мы придумываем, чем бы их таким дополнить, чтобы было еще вкуснее. Вот, например, сладковато-кислый чернослив замечательно подходит для этой цели.
В творожную массу для сырников можно также добавлять такой хороший усилитель вкуса, как ванилин. Всего половина чайной ложки ванильного сахара или чуть больше для такого количества ингредиентов – и вкус у сырников станет еще мягче. Кроме того, выпечка приобретет незабываемый ванильный аромат.
Ингредиенты
- Творог средней жирности 500 г
- Куриное яйцо 1 шт.
- Чернослив без косточек 150 г
- Пшеничная мука 4 ст.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло для жарки 100 г
Приготовление пошагово
Соединяем и перемешиваем творог с яйцом.
В прохладной воде промываем чернослив, затем мелко его нарезаем.
Добавляем к яично-творожной смеси муку, сахар, разрыхлитель, соль и чернослив.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились в массе. Особенно – чернослив.
Отщипываем от творожного теста немного массы, формируем из нее сырник желаемых размеров и обваливаем его в муке.
Когда все сырники будут сделаны, разогреваем в сковороде растительное масло на среднем огне и обжариваем в ней сырники небольшими партиями до золотистого цвета с обеих сторон.
Даем сырникам слегка остыть и подаем их к столу с любимым вареньем, медом или сметаной и чашечкой душистого чая.