Борщ в мультиварке


Готовим борщ в мультиварке.

Традиционно, борщ считается сложным домашним блюдом. Но давайте попробуем приготовить борщ в мультиварке в домашних условиях. 

Борщ - это не только вкусное, ароматное первое, это и знак признательности и уважения хозяйки своим гостям или мужу. Так всегда считалось в народе. Ведь на приготовление борща обычно уходит много времени и усилий. Нужно подготовить овощи, правильно их нарезать и нашинковать. Нужно знать в какое время добавит в кастрюлю определенный ингредиент. Нужно уметь соблюдать пропорции всех овощей. Знатные хозяйка знают, морковь и свекла делают борщ более сладким и сочным, картофель и капуста - более сытным, если переборщить с луком, борщ будет горьковатым. Чем вкуснее, сочнее и ароматнее борщ, тем больше души в него вложила хозяйка.

Как видите нюансов много. Поэтому наличие мультиварки на кухне значительно облегчает жизнь современным хозяйкам. Все что нам нужно, это подготовить овощи, сложить их в чашу мультиварки и все. Далее эта умная техника сделает все за вас.


Ингредиенты

  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Свинина 150-200 г
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Болгарский перец 100 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка 3 веточки
  • Зеленый лук 2 веточки
  • Соль 1 ч.л.
  • Сухой молотый чеснок 0,5 ч.л.
  • Острая молотая паприка 0,3 ч.л.


Приготовление пошагово

Сначала подготовим все ингредиенты. Красота этого блюда зависит не только от разнообразия овощей, но и от способа их нарезки. Я не советую нарезать все овощи одинаково, такое блюдо будет скучным. Поэтому проявите фантазию. Я нарезала картофель и мясо кубиками, свеклу и морковь натерла на крупной терке, капусту нашинковала, лук и перец мелко нарезала, а помидор нарезала тонкими ломтиками.

Сложить все овощи и мясо в чашу мультиварки, добавить соль. Специи, чеснок и зелень пока оставляем в сторонке.

Залить все холодной водой. Поместить чашу в мультиварку и закрыть крышку. Установить режим приготовления "Варить" на 30 минут. Количество воды зависит от желаемой густоты борща, а также от вместительности чаши.

За 3 минуты до готовности добавить мелко нарезанный чеснок, нашинкованную зелень и специи. После окончания приготовления оставить борщ в режиме подогрева минут на 20.

Подают борщ горячим с ложкой сметаны. По своему опыту скажу, борщ вкуснее на следующий день. Спустя некоторое время все овощи объединяются в один прекрасный вкус, который невозможно описать словами - это просто восхитительный букет вкуса и красок.



Популярные сообщения из этого блога

Блинный торт с заварным кремом

Булочки с хрустящим кракелином

Сырники с черносливом