Бутерброды с киви и сыром


Бутерброды с киви и сыром - отличный вариант для перекуса или даже для самостоятельного приема пищи.

Делаются они очень просто и быстро. Их вкус нетривиальный, но при этом я бы не назвала его экзотическим.

Первый раз я попробовала это сочетание лет пять назад. Тогда перед приготовлением меня смутил чеснок. Вернее, его тандем с киви:)

Делала с опаской. Но когда попробовала, поняла, что комбинация продуктов чудесная!

В качестве эксперимента можно попробовать плавленый сыр. Вкус получится уже иным.

Кстати, если оформить эти бутерброды в виде канапе, то и на праздничном столе для такой закуски обязательно найдется место!


Ингредиенты

  • Батон нарезной 0,5 шт.
  • Сыр полутвердого сорта 180 г
  • Киви 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 3 ст.л.
  • Соль 1 щепотка


Приготовление пошагово

Батон нарезала на 6 ломтиков. Ширина их, конечно, произвольная. Но так как сейчас батоны идут легкие, "пустые", а бутербродная масса будет насыщенного вкуса, я нарезала довольно толстыми кусочками.

Сыр полутвердого сорта крупно натерла.

К сыру добавила майонез и чеснок, мелко порубленный ножом. При желании можно пропустить чеснок через пресс.

Добавила соль и тщательно перемешала массу. Количество соли лучше отрегулировать в зависимости от вкуса майонеза и сыра.

Нанесла сырную массу на ломтики батона.

Киви почистила и нарезала не очень тонкими кружочками из расчета по два ломтика на каждый бутерброд.

Подавать можно сразу же! Пара таких бутербродов - и о еде в ближайшие три часа можно не задумываться! Просто и очень вкусно ;)

Популярные сообщения из этого блога

Блинный торт с заварным кремом

Булочки с хрустящим кракелином

Сырники с черносливом