Бутерброды с киви и сыром
Бутерброды с киви и сыром - отличный вариант для перекуса или даже для самостоятельного приема пищи.
Делаются они очень просто и быстро. Их вкус нетривиальный, но при этом я бы не назвала его экзотическим.
Первый раз я попробовала это сочетание лет пять назад. Тогда перед приготовлением меня смутил чеснок. Вернее, его тандем с киви:)
Делала с опаской. Но когда попробовала, поняла, что комбинация продуктов чудесная!
В качестве эксперимента можно попробовать плавленый сыр. Вкус получится уже иным.
Кстати, если оформить эти бутерброды в виде канапе, то и на праздничном столе для такой закуски обязательно найдется место!
Ингредиенты
- Батон нарезной 0,5 шт.
- Сыр полутвердого сорта 180 г
- Киви 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 3 ст.л.
- Соль 1 щепотка
Приготовление пошагово
Батон нарезала на 6 ломтиков. Ширина их, конечно, произвольная. Но так как сейчас батоны идут легкие, "пустые", а бутербродная масса будет насыщенного вкуса, я нарезала довольно толстыми кусочками.
Сыр полутвердого сорта крупно натерла.
К сыру добавила майонез и чеснок, мелко порубленный ножом. При желании можно пропустить чеснок через пресс.
Добавила соль и тщательно перемешала массу. Количество соли лучше отрегулировать в зависимости от вкуса майонеза и сыра.
Нанесла сырную массу на ломтики батона.
Киви почистила и нарезала не очень тонкими кружочками из расчета по два ломтика на каждый бутерброд.
Подавать можно сразу же! Пара таких бутербродов - и о еде в ближайшие три часа можно не задумываться! Просто и очень вкусно ;)