Блинный торт с заварным кремом


Готовим блинный торт с заварным кремом.

Сегодня довольно популярными становятся всевозможные пироги и торты из блинов.

Предлагаю вам свой рецепт, по которому готовлю очень вкусный торт из блинов с заварным кремом.

Несложное в приготовлении блюдо порадует своим мягким и одновременно насыщенным вкусом. Если такой торт хорошо охладить, он по вкусу будет немного напоминать мороженое.


Ингредиенты

  • ~1~для теста~1~
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Молоко 2 стак.
  • Мука пшеничная 180 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • ~1~для крема~1~
  • Молоко 2 стак.
  • Сахар 0,7 стак.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.


Приготовление пошагово

Начать приготовление следует с блинчиков. В высокой миске нужно смешать 2 яйца и подогретое молоко.

Всыпать всю муку.

Влить растительное масло.

Перемешать при помощи миксера до полного растворения всех ингредиентов.

В раскаленную сковороду влить небольшое количество теста, распределить по поверхности, слегка поджарить. Для первого блинчика сковороду следует очень тонким слоем смазать растительным маслом.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Так поступить и с остальным тестом. Должно получиться около 20 блинчиков диаметром 25 сантиметров.

Молоко вскипятить и оставить остывать.

В миске смешать яичные желтки, муку и сахар. Можно добавить ванилин.

Перемешать венчиком. Смесь получится суховатой, как крошка.

Слегка остуженное молоко необходимо добавлять в сухую массу. Делать это лучше небольшими порциями, постоянно перемешивая.

Так ввести все молоко, взбить.

Поставить на огонь и, помешивая, варить до нужной консистенции. Сильно густым крем делать не рекомендую, будет неудобно промазывать пирог.

На тарелку положить блинчик, смазать его кремом.

Поочередно выкладывать на тарелку блинчики и крем. Убрать в холодильник на час, чтобы десерт остыл.

Блинный торт с заварным кремом готов! Свой десерт я посыпала цедрой лимона.

Популярные сообщения из этого блога

Булочки с хрустящим кракелином

Сырники с черносливом