Паштет из гороха
Чтобы разнообразить в пост семейное меню, предлагаю приготовить паштет из гороха.
Поверьте - это очень вкусно! И съедается он в несколько раз быстрее, чем обычная гороховая каша или пюре.
Причиной тому обжаренные ароматные овощи, специи и орехи.
В качестве специй на этот раз я выбрала лимонный перец. Но можно взять универсальную приправу или специальную для каш или овощей.
Для ореховой составляющей я купила соленый и уже обжаренный арахис. Паштет будет не менее вкусным, если использовать фисташки или грецкие орехи. Выбор за вами! ;)
Ингредиенты
- ~1~для основы~1~
- Гороховая каша 1 стак.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Арахис соленый обжаренный 70 г
- Укроп 0,5 пучков
- Лимонный перец 0,5 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Подсолнечное масло 2 ст.л.
- ~1~для подачи~1~
- Соленый крекер 200 г
Приготовление пошагово
Обжарила на подсолнечном масле лук.
Добавила к луку тертую морковь и измельченный чеснок. Обжарила вместе минуты три.
Соленый обжаренный арахис выложила в чашу блендера.
Измельчила орехи на максимальной скорости.
Выложила к арахису гороховую кашу.
Следом отправила в чашу блендера обжаренные овощи.
Добавила ко всем ингредиентам порубленный укроп, лимонный перец и соль.
Взбила на максимальной скорости в однородную массу.
Подавать паштет можно с соленым крекером, хлебцами или любым хлебом. Я выбрала первый вариант. Вкусно и сытно!