Паштет из гороха


Чтобы разнообразить в пост семейное меню, предлагаю приготовить паштет из гороха.

Поверьте - это очень вкусно! И съедается он в несколько раз быстрее, чем обычная гороховая каша или пюре.

Причиной тому обжаренные ароматные овощи, специи и орехи.

В качестве специй на этот раз я выбрала лимонный перец. Но можно взять универсальную приправу или специальную для каш или овощей.

Для ореховой составляющей я купила соленый и уже обжаренный арахис. Паштет будет не менее вкусным, если использовать фисташки или грецкие орехи. Выбор за вами! ;)


Ингредиенты

  • ~1~для основы~1~
  • Гороховая каша 1 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Арахис соленый обжаренный 70 г
  • Укроп 0,5 пучков
  • Лимонный перец 0,5 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • ~1~для подачи~1~
  • Соленый крекер 200 г


Приготовление пошагово

Обжарила на подсолнечном масле лук.

Добавила к луку тертую морковь и измельченный чеснок. Обжарила вместе минуты три.

Соленый обжаренный арахис выложила в чашу блендера.

Измельчила орехи на максимальной скорости.

Выложила к арахису гороховую кашу.

Следом отправила в чашу блендера обжаренные овощи.

Добавила ко всем ингредиентам порубленный укроп, лимонный перец и соль.

Взбила на максимальной скорости в однородную массу.

Подавать паштет можно с соленым крекером, хлебцами или любым хлебом. Я выбрала первый вариант. Вкусно и сытно!

Популярные сообщения из этого блога

Блинный торт с заварным кремом

Булочки с хрустящим кракелином

Сырники с черносливом