Щи из квашеной капусты
Готовим щи из квашеной капусты.
Щи - одно из наиболее распространенных первых блюд. Каких только вариантов приготовления щей не придумали! Одним из наиболее старинных, но не утративших своей популярности, можно считать рецепт приготовления щей из квашеной капусты.
Хотя сегодня свежую капусту можно хранить круглый год, да и купить ее не составит труда, многие хозяйки предпочитают готовить щи именно с кислой капустой.
Ингредиенты
- Мясо 250-300 г
- Картофель 5 шт.
- Капуста квашеная 150 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 1,5 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Вода 2 л
- Укроп 1 пучок
- Масло растительное 2 ст.л.
Приготовление пошагово
Мясо промыть в проточной воде, нарезать небольшими кубиками, залить водой, вскипятить и варить 20 минут. При закипании образуется пена, ее нужно снять. Можно использовать мясо на кости, бульон будет более наваристым.
Добавить в бульон квашеную капусту. Варить еще 40 минут.
Пока мясо и капуста будут вариться, следует измельчить ножом лук и натереть на терке морковь.
Лук и морковь посолить, залить маслом и обжарить на среднем огне. Можно использовать не растительное масло, а любой более предпочтительный для вас вариант - топленое, сливочное, оливковое.
Картофель очистить, нарезать привычным способом и опустить в кастрюлю.
Когда содержимое кастрюли закипит, добавить обжаренный лук и морковь.
Далее следует измельчить укроп. Я взяла замороженный, но можно использовать свежий или сушеный.
Добавить лавровый лист, укроп и кипятить еще 10-15 минут.
Щи с квашеной капустой готовы!