Английский яблочный пирог
Английский яблочный пирог – особая форма кулинарного искусства. Очень нежный, мягкий и ароматный – он по праву завоевал популярность по всему миру.
Его главный секрет в пропорциях – теста должно быть мало, а яблок не просто много, а очень много. Плюс шарик ванильного мороженого, и без лишних усилий можно наслаждаться традиционным Apple Pie.
Если же вы любите разнообразие то выбирайте яблочный пирог по своему вкусу и экспериментируйте.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 250 г
- Сахар 150 г
- Яйцо 3 шт.
- Сметана 150 г
- Сливочное масло 200 г
- Яблоки 700 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванилин 1 щепотка
- Корица молотая 1 щепотка
- Сахарная пудра 2 ст.л.
Приготовление пошагово
Подготовить все ингредиенты. Аккуратно отделить белки от желтков, белки миксером взбить в крепкую пену. Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Яблоки необходимо помыть и порезать не слишком тонко, удалить сердцевину. Можно взять яблоки разных сортов, чтобы вкус получится более многогранным.
В отдельной миске взбить сливочное масло, сахар и ванилин. В процессе масло должно чуть побелеть.
В масляно-сахарную смесь добавить желтки и сметану, тщательно перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем и перемешать еще раз, чтобы не было комочков. Далее добавить белки. Их вводим очень аккуратно, поднимая тесто движениями «снизу-вверх», тогда наш пирог получится более воздушным.
Форму для выпекания выстелить пекарской бумагой – так будет удобнее вынимать пирог. Духовку нагреть до 180ºС. Аккуратно перелить наше тесто в форму. Сверху по спирали выложить дольки яблок – чем больше, тем лучше.
Отправить в духовку примерно на 45 минут. Поглядывайте – духовки разные.
Готовый пирог немного остудить, посыпать сахарной пудрой и молотой корицей и немедленно подавать.